***

Игорь Гуревич
Отговорили рощи золотые,
отпели в этих рощах соловьи
и укатали горочки кривые.
Но это были рощи не мои,
и соловьев не мне послало небо,
и горочки не с моего пути.
Короче, в тех краях я вовсе не был,
не мне там жить и поле перейти.

И потому брожу в зеленых рощах,
не замечая ржавчину листвы,
и на холмы взбегаю черной ночью
под песни, что поют мне соловьи.
Я, помня мудрость прежних поколений,
воюю в смертном поле не один.
Но падаю, влюбляясь, на колени,
забыв, что дожил, дурень, до седин.