Высоцкий о Боге и Церкви

Виталий Мельник
                "Что, Владимир Семенович, как свысока
                На оставшихся здесь Вам смотреть там не кисло?
                Видно сверху, чья водит нас за нос рука,
                Есть ли в наших метаньях хоть капелька смысла?"
               
                Марина Коробейникова
               




О Боге... С Богом часто был "На Ты"
Владимир наш, не забывал и с водкой...
Про выколотый крестик, про кресты
на крыльях Мессершмитов, пел с наводкой
на кладбища... Про церкви пел: про смрад,
про полумрак, когда не видно Бога...
Про полосу, с которой - просто так -
взлететь - и прямо к Господу дорога...

Наверно, это вовсе не пустяк:
Про позолоту ложную на шпилях,
про колокол надрывный на церквях,
и про кресты, что так сродни могильным...

                ___________




                "Баксы вложены, много в России церквей,
                Но, похоже, опять мы ошиблись в расчётах,
                И для Господа, видимо, всё же важней,
                Чтобы в душах блистала у нас позолота".

                Письмо В. С. Высоцкому
                Марина Коробейникова
                https://proza.ru/2018/05/23/342

                http://stihioslovesnocti.blogspot.com/2019/06/blog-post_50.html