Любимый город

Алевтина Серова
А город стынет, а город стонет,
и углубляясь в твои дворы,
одна лишь память по жизни гонит
со смехом уличной  детворы.

Мне твои стены близки до боли,
мне твои крыши седы, влажны.
С тобой мы съели немало соли,
мы были молоды и смешны.

Нам море пахло соленой рыбой,
ведь вкуса мидий нельзя забыть.
Мне заграница казалась дыбой.
Уснуть, не плакать, чтоб не завыть...

Вот тетя Нора готовит цимес,
а дядя Сёма как прежде пьёт.
На коридоре балкона примус
шумит как весь наш военный флот.

Твои объятья, твой свет и ветер,
меня встречают уже в порту.
Мой город так же как в детстве светел,
и привкус соли опять во рту.