Дворяне Катаржи

Делавале
Изучал историю одной семьи,
изучая её  и забыл об открытой скобке,
может быть содержание охлаждается.
Как сказать, чтобы не ошибаться?
Я ушёл, но когда осмотрелся,
то увидел перел собой страницу старого журнала.
Журнал был старый, а статья в нем была ещё старее.
Но я так и не узнал больше ничего
о Викторе или Ольге Каратжи.