Реально почитать

Сергеяр Беж
"Реально почитать стихи молодых дарований охота.
Не наблюдаются пока такие..."

Всех давит компьютерная зевота.
Глаза у всех от экрана большие.
Читают-пишут, пишут-читают.
Много о жизни для жизни знают.
Все знают для жизни — стихи не пишут.
Стихи не пишут, поскольку дышут
В экраны нежно. А надо "дышат".
А надо "дышат"?! Так безмятежно
Смотри на буквы, что заэкранны...
Включай намеренно срывая краны.
Пиши любовью задохшись к букве...
Стараясь бережно к голове
Касаться частью руки писявой...
Когда глаза уж покрыты влагой —
Чтоб отереть их и пыхать дальше
В экраны смыслом, дыша как небо
Глубинно ясностью. А может облаком.
А может вялостью, сном, обмороком...

Пиши писатель. Пиши прозаик.
Пиши поэт так же. Для мозаик
Всех смысловых словосочлений.
Ищи себя. Во путях свершений;
Во громах раскатистых мнений.
И пусть снутра повылазит хоть крик —
Прямо в экран, прямо в подушку,
Прямо в тарелку на стол и в чекушку.
Счастлив будь как-нибудь без напутствия.
Пока.
Строго взгляд держи святоприсутствия...
Наверняка.

И читая стих-этот-шутку помни:
Помни как-нибудь в какую ни есть минутку,
Что клацаньем музам своим не шуми...
А то они ловят уже попутку.