Негоже

Старый Ворчун 2
 Перед предстоящими выборами премьер Медведев пообещал пенсионерам единовременную выплату, а потом ещё и индексацию.

   

 Негоже первым лицам врать,
 Негоже люд свой обирать,
 И кущи райские народу обещать негоже,
 При этом за его спиной ему же корчить рожи.

 Раз обманувший - будет снова врать,
 Златые горы будет обещать,
 И, как подачки, индексации кидать.
 А мы, поверив, их должны избрать.