О реальности

Антон Даурский
Мир как огромный инкубатор
Плодит одно и то ж,и все как на подбор:
Вот менеджер,а вот администратор.
Кто не согласен-прыгает ха борт.

За бОртом море. Хищной рыбы
В огромном этом море- тьма!
Хватая челюстями прибыль,
Тебя пытаются сломать.

Жуют,выплевывают,топят.
Затаскивая в глубину
Чтоб не было тебя в их топе,
Тебя манЯт они ко дну.

Мол не барахтайся, несчастный...
Ты-пища,стало быть,никто ты.
Тебе совсем ещё не ясно.
Что ты годишься лишь на шпроты?

Ты думал,бросив инкубатор,
Себе ты участь облегчишь?
Что всё преподнесут? Куда там!
Зря рукава ты засучил.

Поверил в сказку? Что ж,похвально.
Но вопреки всему,что ждал;
Упал на твёрдую реальность,
Что не менялась никогда.

Ну что теперь? Живущий труп..
Доволен ли прыжком ты зА борт?
Ты думал ждут? Конечно!- Спрут!
Ну а на дне томятся крабы.

С крючка сорвавшаяся рыба,
Ты не продержишься и дня!
И не хвались,ведь ты не прыгал
Ты за ненадобностью снят.