кем мы были

Мария Махова
В колокол звонили, звонили.
Вот и все дворы опустели.
Господи, скажи, кем мы были,
если были мы в самом деле?

Замерев, забыли о боли,
былью заросло, пыльным ветром.
Но по чьей же, Господи, воле,
так темно и так безответно?

Долгий путь не сделать короче
ночью или днём, полем, лесом.
Не звенит внутри колокольчик,
не поёт весёлые песни.

Отшумели мысли о лете,
их уносит ветер на крыльях.
Кто ответит, если ответит:
кем мы были, если мы были?