Мелькают станции в окне...

Дмитрий Дроздов 2
Мелькают станции в окне,
Запыленном и конопатом,
И интереснее вдвойне
В купе уютно-угловатом

Когда попутчик рядом есть,
Что может тем подкинуть пачку
И по дороге разжевать
Помочь историй разных тачку

И это очень хорошо
Один быть человек не должен,
Когда в далёко далеко
Путь рельсовый ему предложен

Объединяют нас купе
Порою,может, не случайно
И интереснее вдвойне
Узнать,что раньше было тайно

Расставшись каждый унесёт
Багаж , захваченный с собою
И впечатления на год,
Узнав про жизнь с судьбой другою

И разговор не пропадёт,
И ложек звон на дне стакана
Вдаль понесётся и замрёт
Лишь в тупике среди тумана

02.02.2016г.