Дух бессмертный твой в небесах

Мария Здоровая
Великому человеку в судьбе Руси -
Александру Невскому посвящается.



О бесстрашном тебе  пишу,
Посвящая эти стихи…
Я «Спасибо» сказать хочу,
От потомков русской земли…

Александр Невский –  судьбой
Бог послал от шведов в боях…
Охраняя землю с душой…
И молитвой … С мечом в руках…

Ты спасал наш русский народ,
Святым Глебом  с Петром  - храним…
Помогал тебе видно Бог…
От Орды монгол - защитил…

И Владимир,  Суздаль и Псков,
Вся Русь наша помнит в веках:
Ты Святым стал, прогнав врагов-
Александр «Невский» … в боях.

Благородным и мудрым был,
Для народа ты «князем» стал…
От католиков защитил –
Русь христианскую удержал…

С детских лет ты с молитвой рос,
И в ученьи был мудр и добр,
Соблюдал молитву и пост…
И единственную нашел…

И княжну взял в жены себе,
Родила четверых детей…
Чтоб один внимая тебе –
Путь продолжил твоих идей…

В том, как ты народу служил,
Защищая словно отец…
Как ты голову положил,
Чтобы мир был - одел венец…

Пусть Россия наша живет-
Прославляя тебя в веках…
Что спасал родной свой народ…
Дух бессмертный твой в небесах…

Слава Богу за все!

Гомель, август 2016