Странный поворот

Любовь Берегиня
Иррациональное влечение
Стало часто будоражить душу –
Жизни предзакатное течение
Может быть, нечаянно нарушу,
Но сорву не яблоко, а грушу… )

Колея накатана знакома,
И опасен путь по бездорожью…
Или это зов чужого Дома
Тело сотрясает нервной дрожью?..

Грушевый узвар призывно пенится…
Никого не стану обвинять…
В мире ничего ведь не изменится,
Если кто-то не начнёт менять!..

Тёмной матрицы взорвать оковы! –
Боже, человек же не абстракция…
Помню, что «В начале было Слово…» -
Плод рука срывает … с женской грацией…

26.08.16