Шнурок поссорился с ботинком...

Дмитрий Дроздов 2
Шнурок поссорился с ботинком,
Сказал,не хочет больше жить
С таким замызганным бродилкой
Компанию одну водить

Изношен и надорван задник,
Подошва раскрывает зев
И пятка стёрта,словно ластик,
Чертёжных досок знавший гнев

И,уходя,стал выплетаться
Кругами покидая плен
Нырять из ушек,извиваться
Осознавая полный тлен

Когда-то было так красиво,
Союз свой яркий заключив,
На полке весело ,игриво
Решили ,всё объединив,

Делить и радости и горе
Конечно,строго пополам,
Знать не могли, с покупкой вскоре
Покинут шоры и глазам

Предстанет жуткая картина
Месить придётся больше грязь
Купил какой-то их детина
Чтоб износить,порвать,не князь

Не видели хозяйской ласки
И крема лучшего мазки,
Не сохли после снежной встряски
И тёмной лужевой воды

В разнос пошли их отношения,
Когда закончились в углу
Истории тех похождений,
Не пожелаешь что врагу

Давать так просто обещания,
А выполнить ,порой, трудней
И надо много понимания,
Чтоб верность до скончания дней.

19.01.2016г.