Дочери

Александр Совников
Как все же молодость приятна,
Шумна, красива и стройна,
Ей все так просто и понятно,
Ей даль безбрежная видна.

Ей все во благо, без сомненья,
И дождь, и солнце, и туман,
Но вдруг приходит озарение,
Что есть в их жизни и обман.

Что вдруг их чаяния напрасны,
Хотя отчета в этом нет,
И что их завтра будет ясным
Сегодня знать хотят ответ.

И прямо как с листа читают
Живую книгу бытия,
Грустят и весело мечтают,
В себе заветное тая.

И в безоглядном удивление,
Штурмуют множество преград,
И посещает их сомненье,
В любви, пришедшей невпопад.

А я завидую им... Право,
Ведь в понимании своем,
Придет к ним все, любовь и слава,
И то, что счастьем мы зовем.

Но если б жизнь начать сначала,
Я вряд ли что-то изменил,
В моей судьбе свои причалы,
И молодым я тоже был.