Безымянные звезды

Форнит
Беспризорное лето бредет по пустынным проспектам,
Двадцать три-двадцать пять, комендантский в разгаре уже.
Фонари режут ночь, звезды падают в выбранный сектор -
Бестолковый квадрат на ничейном пока рубеже.
Собирая на память крупицы вечерней прохлады,
С двух сторон за парадом планет равнодушно следят,
Те, кто звезды прицельно сбивает грохочущим "Градом",
Те, кто их, поднимая с земли, возвращает назад.
Нет у этой игры четких правил, конца и начала,
Все мы фишки, что кто-то расставил по двум сторонам.
И уже сторона, что вчера просто молча скакала,
Из орудий безбожно стреляет по звездам и нам...
Ну а мы бестолково, как будто в отместку за звезды,
Посылаем ответку, чтоб шансы свои уравнять...
Но не в силах признать, что сыграли ва-банк слишком поздно...
Звезды сбитые гаснут, хоть им не сезон умирать.
Очень жаль, что следы их не будут очерчены мелом,
Нет post mortem в газетах, лишь после пропишут сюжет
Некрологов о звездах, потухших под этим обстрелом
В безымянном квадрате, на жизни и смерти меже...

АБ270816