Под стук колес...

Александр Совников
Под стук колес приятно спится.
В мир удивления и грез
Нас мчит стальная колесница,
Под стук колес, под стук колес.

В купе, сопящем еле слышно,
И полумрак и тишина,
Как жаль, что все у нас так вышло,
И ты по-прежнему одна.

Меня уносит поезд дальний,
Твои глаза в тумане слез
Передо мной стоят печальны,
Под стук колес, под стук колес.

Но сон приходит неторопкий,
И боль стирается легко,
Мое купе как в море лодка
И сонный берег далеко.

И ветер с парусом играет
И манит на забытый плес,
И тихо сердце замирает,
Под стук колес, под стук колес.

Мы не бываем в сновидениях
Самонадеянно глупы,
Там жизнь -  мелькание мгновений
Давно несбывшейся мечты.

Там есть и радости и горе,
И шум листвы, и тлен берез,
И все о чем потом мы спорим,
Под стук колес, под стук колес.

Виденья снов красноречивы,
Но непонятны наяву,
И если конь распустит гриву,
Упав на росную траву,

То что-то в будущем случится...
И не ответить на вопрос,
Что завтра нам еще приснится,
Под стук колес, под стук колес.

Миг пробуждения звенящий
Сомненьем прошлого живет,
И просыпаясь в настоящем,
Мы просто движемся вперед.

Но в глубине души таится,
Что сон полночный нам принес...?

Летит стальная колесница,
И затихает стук колес.