И горят сто свечей в моём замке...

Людмила Фирсова-Сапронова
Захочу только я — ночь уйдёт,
Прогоню прочь дожди и туманы.
И жасмин в декабре зацветёт,
И забьют голубые фонтаны.

Захочу — в опустевший мой дом
И Шопен, и Вивальди заглянут.
Звуки бала нарушат вдруг сон.
И часы стрекотать перестанут.

Поверну стрелки времени вспять,
Окажусь наяву в прошлом веке...
Я, как птица, умею летать.
Я мечта — два крыла человека.

Бриллианты в семнадцать карат
На груди королевского платья.
Жемчуга и алмазы горят
На подвесках, в перстнях и в распятье.

И, конечно же, множество слуг,
И горят сто свечей в моём за́мке,
Своды арок — из радужных дуг,
Мой портрет в позоло́ченной рамке.

Я забыть всё и вспомнить могу,
Как ребёнок, заплакать от горя.
Я стихами сердца обожгу,
На руке умещу бездну моря.

Выше птицы небесной взлечу
Яркой молнией,  трепетным чувством.
И зате́плит ночную свечу
Вдохновение – ангел искусства.