Чёрно-белый мир

Валентин Сычёв
Мой чёрно-белый мир ,
Гниёт внутри меня.
Мертвецкий холод льда,
И мрачность чёрных дыр.

Понять,  кто виноват,
В фатальности времён.
Отрезок ён,
И поделён  стократ.

Судьбу не обмануть,
Единожды приняв,
Свой чёрно-белый сплав,
С пути уж не свернуть.

И цели вроде нет,
Но нету и преград.
За возрожденьем спад,
И груз прошедших лет.

Мой чёрно-белый цвет ,
Безличьем заражён.
Наследников и жён,
В нём не было и нет.

И памятный гранит,
Без высеченных фраз.
Надломленный не раз,
Но всё же он стоит.

Мой чёрно-белый мир,
Раскрасить не дано.
Фанерное окно,
И умерший кумир.