Корона вины

Лисанна Лиарская
Давай разойдёмся так, чтоб не встретиться больше…
Ты - в свой мерцающий масками лес.
Я предпочту оставаться во тьме своей дольше,
Чем ставить на правде могильный крест.

Я здесь одна навсегда, но дыхание хлада смущает,
Словно смерть раскрывает пустые глаза.
Страх искромётная скорбь в душе распаляет,
Меня отвергают с небрежностью небеса…

Мне было так страшно, а Костлявая вновь танцевала
И хруст под ногами её… в моей голове…
Моя мама, узнав это всё, меня б проклинала.
Было адски тепло в твоём декабре…

Ты скорей всего помнишь, как святых я тогда умоляла.
Ты умирал, как от засухи знойной цветок…
Но никто не помог мне спасти… а Костлявая так хохотала,
И по венам моим не кровь бежала – песок…

Я бы рада солгать тебе и сказать: «Доживёшь до утра!
Ты сражайся, молись, не сдавайся…» -
Лишних слов хоровод, лжи поток, лихорадки жара…
Бойся себя… от себя же и восхищайся…

Мой мир блёкл, по сравнению с краской твоих, -
Тебя много, а я только здесь и одна…
Было глупо прожить свою жизнь, не любя, за двоих.
Меня тянет к тебе на могиле гнилая листва…