Ровесники Сентября

Евгений Апокин
       Н.М.Рубцову

Летом Пошлое просто и ясно
Накатило, сразу и много.
Небо, чистое, как чистая обувь,
Увеличило наши шансы.
Вдохновенная агитация
Со слезой,- лебединой песней;
Вожделенную информацию
Дарит следствие без последствий.
Распахну рубашку с ромашками;
Млею, в приступе задушевности.
Утомлённый любовью и нежностью,
Перетряхиваю их, неряшливо.
Южным, Северным ли полушариями,
Левым? Правым? А то, - и нижними,
Всю изменчивость ощущаю
Основной политической линии.
Выйду из лесу на кромку поля,
С бюллетенем голосования;
Разноцветная моя Родина!
Запах чую на расстоянии.
Гексоген, мельдоний с полонием:
Где-то бродит бодяжный омут.
Избирательный голос тонет
В старом, кнопочном телефоне.
Льют купюры через структуры
Центровые и Утюги;
Генофонды Номенклатуры
В новых качествах расцвели.
Кто попрятался, кто разъехался,
Как берёзки из леса вятского,
Кто, наследствуя Сёстрам Чехова,
До сих пор "в Москву" собирается.
Рулим Миром по направлениям,
Ценим набожность - модный гаджет,
Просветлённое население
Под Останкино лыко вяжет.
Припаду к столу регистрации,
Дубликат обнажу и Подлинник.
Процветай, Совет Федерации!
Забирайте часы и исподнее...