Туманные дали дождями бормочут...

Августа 6
Туманные дали дождями бормочут
И августу гладят затекшую спину.
Прохладнее зори, а дни все короче,
В кострах листопадных готовые сгинуть.

Сентябрьские струны натянуты ветром,
Апломб разомлевшее лето теряет.
На цвет изумрудный наложено вето -
На смену приходит пора золотая.

У щедрого месяца силы иссякли.
Нагруженный спелостью, клонится набок.
Стекают по веткам медовые капли
На солнце оранжевом вызревших яблок.

Встаёт на крыло торопливо ненастье.
На летних погостах желтеют потери.
Осенней печали во мне полновластье,
Но хочется сердцу в хорошее верить.