Вся вселенная - это есть ты

Тимур Алимбеков
Без вопросов, без ответов,
Ты стоишь, летишь иль спишь.
В этой жизни нет секретов,
Истину свою услышь.

Где ты, кто ты и от куда?
Ты не знаешь и не спорь.
У судьбы ты просишь чуда,
В этом человека хворь.

Перестань искать ты смысл,
Усмери свой диалог.
И оставь одну лишь мысль,
Новой жизни свой пролог.


Обрати свой взор на себя,
Вся вселенная - это есть ты.
Только здесь есть ключ бытия,
Отпусти все желанья, мечты.

Нужно быть тебе здесь и сейчас,
И испытывать чистое счастье.
Словно детство проснулося в нас,
Нечто целое ставшее частью.

Воедино сомкнешь все пути,
Ведь у нас есть одна лишь дорога.
Сон ты в явь свою притини,
И увидешь, что можешь ты много.

Созерцать, творить, вдохновлять,
Быть единым с вселенной и богом.
Ты попробуй все это принять,
Не раздумывай встав у порога.