Под шум дождя

Галина Рослая
Льется дождь. Я слышу его шум.
Он по крыше металлической грохочет.
Не могу избавиться от дум
О тебе. Так сердце к тебе хочет.

Дождь гремит, как будто барабан,
Монотонным звуком, не стихая.
Сколько у меня сердечных ран?..
Почему я дурочка такая???

Капли по стеклу стекают вниз
Друг за другом. Мокрое окошко.
Мне бы только маленький сюрприз –
Увидать тебя хоть на немножко…

Дождик между тем сильней пошел,
Я за ним следить не успеваю.
А с тобой мне очень хорошо!
Я с тобой счастливая такая!!!