Обещание другу

Арина Федякина
Я обещал, и это их спасло
От драки, разговоров и обид.
Мне опротивело, что сеют они зло,
И за тебя душа моя болит.

Я очень много мог бы им сказать
И довести до ручки роковой.
Как смеют рот они свой раскрывать
И нарушать души твоей покой.

У них нет прав такое говорить-
Они не знают тайн твоей души.
Кто правосудие им разрешил вершить
И требовать за низкий труд гроши?

Но это лишь вершина ледника,
Ведь сеют смуту и в сердцах людей.
Оружия сильней нет языка,
Удары кулака и то слабей.

Но не хватает смелости у них
На личный разговор, лишь интернет.
Ведь шансов против нас нет никаких,
Лишь потому и требуют ответ

В далёкой комнате с компьютером в руках.
Давно мы разговоры так ведём.
Но кровь сильней стучит в моих висках-
Так трудно совладать внутри с огнём.

Я так далёк от методов таких,
Когда в лицо одно, а за спиной
Так опускают, не стыдясь других.
Не допущу подобного с тобой.

Их миновала в этот раз беда,
Лишь потому, что попросила ты.
Но мне поверь, так будет не всегда-
Когда-нибудь сожгу я все мосты.

Мне всё равно, что речь не обо мне
Тебе давно при встрече обещал:
Что буду за тебя в любой беде.
Слов этих никогда не забывал!