о том как гном собрался учиться

Татьяна Сенченкова
 Из будущей книжки " Сказочки про гномов "

Однажды наш знакомый гном
Весь день раздумывал о том,
Что не умеет он читать,
Писать,считать и рисовать.

Живет в лесу он много лет
И что ученье - это свет!
А лето кончится вот - вот
И школа ребятишек ждет.

Погладил выходной колпак,
Собрал свой старенький рюкзак,
Замок повесил на двери
И в путь собрался до зари.

Он знал как труден будет путь,
Но он дойдет когда - нибудь!
И будет он в краю лесном -
Ученый, самый умный гном!