А ты не грусти

Стихи Богушевцев
Солнце гладит нежными лучами
Первые весенние цветки,
яблоневой радугой над нами,
Как снежинки, кружат лепестки,
Зайчиками солнышко играет –
Расцветает пышным цветом май!..
Я опять сегодня уезжаю
В незнакомый и далёкий край.

Припев:

А ты - не грусти, а просто забудь
Ночь под шелест волн
И берега со сказочным прибоем,
Ночной звездопад, дожди, города...
И пусть подарит жизнь тебе другого
С ним в дальний путь на долгие года.

Покидаю край небесной сини
И цветущий пышным цветом май,
Говорю тебе: "Прощай, Россия,
И с Россией прошлое прощай!"
Всё, что было, тысячами милей
Я пытаюсь враз перечеркнуть,
В том краю меня уже забыли,
И туда закрыт обратный путь.

Припев.

Солнце гладит нежными лучами
Первые весенние цветки,
Яблоневой радугой над нами,
Как снежинки, кружат лепестки,
А в весеннем небе - синем-синем –
Стайкой проплывают облака...
Я тоскую без тебя, Россия,
И, наверно, это на века.

Припев.