Перемена

Валентина Тен
Я попала в капкан суеты бесконечной.
Гидра города дышит, взрывая покой.
Почему меня жизнь развернула по встречной?
Здесь удар может быть только лишь лобовой.

А машины одна за другой пролетают,
Крутят пальцем водители все у виска.
Здесь таран неизбежен, и кто его знает,
Где случится финал, как развязка близка?

А меня всё несёт против собственной шерсти…
Появился азарт вперемешку с тоской.
Вы в мою сумасбродность, прошу вас, не верьте, –
Это кто-то вмешался огромной рукой.

И, поди, утверждай, что над нами нет силы,
Что мы сами вольны выбирать себе путь.
Против правил моих - а по встречке пустили…
Мне теперь никуда ни за что не свернуть.

Я не знаю задачи, не чувствую цели,
Только вера крепка, что меня берегут.
И лечу я у смерти на вечном прицеле…
Сколько до перемены осталось минут?

Перемена, она впереди, несомненно.
Остановят где надо и скорость собьют.
Хорошо бы чтоб это случилось мгновенно,
И чтоб душу устроил нежданный приют.

Оглушает удар на короткое время.
А потом вижу свет, на который лечу.
Вот и всё! Я земное оставила бремя.
И теперь оглядеться хочу.

      25.08.2016            В.Тен