Когда наступит вечер

Стихи Богушевцев
Жду, когда наступит вечер,
Тихо выпрыгну в окно,
И, накинув шаль на плечи,
Бегу вприпрыжку я в кино (да не в кино!),
Я бегу к тебе на встречу,
А остальное - всё равно...

Белые горошинки на юбке до колен,
Девушку хорошенькую ты бы пожалел,
А ты -ушёл опять с другою...
И у калитки я стою совсем одна,
И вздыхает надо мною
Вся в сожалениях луна.

Я нашла себе другого -
Парень - чудо из чудес:
Кудри цвета золотого,
Ну, настоящий Геркулес (почти что Зевс!),
И сигналит возле дома
Его роскошный "мерседес".
Просит он настойчиво произвести обмен:
Сменить на платье с вырезом юбку до колен.
Но как же мне в таком наряде
Ночною тропкою ходить-бродить?
И какой забавы ради
Луну и звёздочки смешить!..

Жду, когда наступит вечер,
Тихо выпрыгну в окно,
И, накинув шаль на плечи,
Бегу вприпрыжку я в кино (да не в кино!),
Я лечу к тебе на встречу,
А остальное - всё равно!

Белые горошинки на юбке до колен,
Девушку хорошую ты снова пожалел,
И не ушёл опять с другою,
И у калитки я стою, да не одна!..
Улыбается со мною
Совсем влюблённая луна!