Не остудить

Сергей Суворов Дипутс
Ледяного безразличия ушат,
как цунами на пылающий костёр.
Да, влюблен, поспешен, виноват.
Восхищения нескромен был напор.

Ты, обжегшись Солнцем, дуешь на Луну,
бахрому сомнений нервно теребя.
Обожания излишние вспугнут
клирошанку книжного монастыря.

Возраст с сединой намеком декабря
избелили тень влюбленного Пьеро.
Ты - пожар неукротимый красок сентября.
Жизнь свою рискну поставить на зеро.