Уж осень томно дышит в спину

Александр Самир
Уж осень томно дышит в спину
Ночами сердце холодит
И пожелтевшую малину
Паук кругами серебрит

Мечтам теперь полет и воля
Лоза вот-вот сольет вино
И колос полный в море поля
Отдаст созревшее зерно

А мне все как-то неуютно
Тревожный сон и пустота
И отчужденье – обоюдно
Паденье в пропасть, высота

Уж осень томно дышит в спину
Ночами с ветром говорит
И небо звездное в картину
Зачем тогда в груди щемит?