Кавказ

Арина Мати
Кавказ!  Кавказ!
Седой  Кавказ!
О, сколько  лет,
стоишь  забывшись
В своей печали одинок,
В своих желаниях  неистов

Кавказ!  Кавказ!
Твои  врата,
Открыты небу
и созвездиям!
В ущельях мрачных темнота,
Там смерть живет, там чужды тени

Кавказ!  Кавказ!
Ты  старец гордый!
Своим  величием  опьянен
Ты любишь  сильных,
непокорных
Жалеешь тех, кто  побежден

Кавказ!  Кавказ!
Любовь и верность!
В твоем дыхании высота,
В твоих вершинах  бродят  ветры,
На  склонах белые  снега...