Два берега скрыты туманом

Святослав Огненный
Два берега скрыты туманом…
Не слышно как дышит река.
Под солнцем бесцветно румяным
Резвится речная треска.
Никто ей не скажет: «Довольно!
Сопят тяжело берега».
...и, якобы в жижице зольной,
Вся рыбья кишит мелюзга.