Сорный цветок

Аграфена Брусникина
Здравствуй, мой сорный цветок,
радость кислотноязыкая.
Ныне и вечер не тот,
вечер наполнен избытками
чувств, до банальности ми-
ра, сотворенного в копоти,
слез, до тональности ми-
нора, но с примесью похоти.

Ты, как всегда, невпопад,
с треском, волнением, грохотом.
Где твой родной Китежград,
спит под какими он водами?
Мне без тебя не светло
и не темно уже много лет,
только, мой сорный цветок,
напоминаешь так божоле

вкусом,
случайным
вкусом.