Лето на исходе...

Людарская Катерина
Лето на исходе  -  дни благоволят,
Будто что последнее обрести  сулят.
Праздно...  неминуемо...  хлопотно... легко...
Голосом растаявшим где-то далеко!
Что-то не успевшим  -  выкликнуть... сказать...
Вот оно отчаянье,   только б разгадать!-
Тайны затворённые  кем-то на замок.
Лето утомлённое  -  на песке цветок!
Тихое,    уставшее,   у своей черты,
Словно растерявшее где-то все мечты! 
Долей удручённое,   выпитое вновь,
Жаркое и знойное,   как сама любовь!
Девкой  -  на распутье,    у семи дорог,
С чем-то примирившимся,  -  эхом за порог!
Душу наполняющим светлою тоской,
Шумным,   убегающим,   грешным,  - на покой.
Дымкой розовеющей уплывая в даль,
Ах ты, лето красное,   радость и печаль!
Тихо,   неприкаянно,  бренно,   дни верша,
Уходило лето и его душа...