Море мне напомни

Зинаида Иванова 1
Волною мягкой море
Ласкает мои ноги.
Я забываю горе,
Обиды и тревоги.
Снимаю шляпу, платье
И Евой в первозданье
В лазурные объятья
Несу свои желанья.
Ах, море! Мне напомни,
Как ты меня качало,
Возьми на руки-волны,
Дай ощутить начало:
Как родилась из пены,
Напомни, как летала,
Свободной чайкой белой
Я небо обнимала...
Вверху под облаками
Парят свободно чайки.
И вот, взмахнув руками,
Лечу в волне к их стайке.