Чего бы написать...

Герман Беляев
Чего бы написать, чтоб умно, с толком,
Чтоб высказать идею и тоску,
Чтоб рассказать как трудно волку,
Чтоб каждый стал, как гвоздь, в доску?

Чего бы сочинить, чтоб амплитуда дрожи,
Всех кто прочёл, смогла бы посетить
Чтобы бугрилась от мурашек кожа,
Чтоб поняли, как ненавидеть и любить?

Чего бы мне придумать или вспомнить
Чего ни будь такого, чтоб смогли
Меня на веки вечные запомнить
Все грамотные жители земли?

А, ладно, напишу, как выйдет,
А может и не выйдет ничего…
Быть может кто-нибудь, прочтя, увидит
Хоть чуточку старанья моего…