Господин никто

Константин Сапрыкин 85
Спроси себя - кто ты такой:
Великий Царь иль зимогор нагой,
Небесный сокол иль юродивая тварь,
Крепостной в цепях, иль несломленный бунтарь?

От себя невозможно скрыть ответ
Тебя, признайся, на вершинах нет
Жизнь прошла и на финише зеро -
Господин Никто...

Ты нам кричал - Я не такой, как все!
Утопая во лжи, зависти, дерьме
Пил горький яд, вдыхал дешёвый никотин
С мечтами стать героем из ТВ-картин

Но от себя невозможно скрыть ответ
Тебя, признайся, на вершинах нет
Жизнь прошла и на финише зеро -
Господин Никто...

Посмотри, как глупа твоя жена
Родив сына от безликого отца
Что ты дал чаду? Сгусток гнилых ген!
Неужели этого ты так хотел?

Вспомни детство - ты так ярок был
Мастерил игрушки, по лесу бродил
В голове бесновался мыслей океан
Их заменили - интернет, сортир, диван

От себя невозможно скрыть ответ
И на твоей могиле памятника нет
Лишь деревянный крест со значком зеро-
Господин Никто...