Под утро осень за окном...

Альбина Юхименко
            
Спать ложились было лето,-
Под утро осень за окном.
Озорное лето где-то
Притаилось за углом.

В жёлто-синей акварели
Природы ярче витражи;
Чётче линии, виднее
Горизонты, что вдали.

Рек хрустальная прозрачность
Оттеснила муть со дна.
Жизнь,отбросив многозначность,
Яснее стала для меня.

В осенней строгости природы
Своя премудрость нам дана:
Скопив не нужный скарб за годы,
Оставит главное судьба.