Монолог травы

Ольга Ковалёва 6
Топчите! К утру я встану!
Сквозь серый асфальт  пробьюсь,
Без дождика я привяну,
Но высохнуть не боюсь..

Земли я впитаю тайны,
Светила златую мощь,
Росою, пока светает,
Умоюсь под сенью рощ.

Живою былинкой, стеблем,
Что под ногами  трещит,-
Коврами укрою землю,
Зелёный сплету ей щит.

Я встану  под остры косы
И сеном лягу в стога.
А утром прохладны  росы
Меня возродят в лугах.

И с радостным  визгом  звонким,
С азартом бегут в траве
Босые ножки мальчонки
С панамкой на голове.