Небо августа

Коля Чечет
Небо осеннего августа -
Это отнюдь не печаль ,
Будто из сизого лакмуса
Солнце одело вуаль .

Словно кулисы , до времени ,
Тучи на небо легли .
Что бы менять краски зелени
В яркое марево хны

Небо осеннего августа -
Не сургучёва печать ,
Вдруг ослепить может запросто
Солнце случайного взгляд .