Мамита миа

Ac
Июль под нуль, и август мимо,
Ужо маячит зимний быт,
И мать семьи, мамита миа,
Над помидорами корпит.

Она до ночи спозаранку
Плоды, что Бог собрать помог,
Всё вялит и за банкой банку
Играючи катает впрок.

На крепость тары точно проб нет,
Вдруг лопнет банка, мама в стресс,
Но нет, терпение не лопнет,
Идёт процесс!

И пусть запарилась не мелко,
Изба запасами горда,
И будет пировать семейка
За милу душу в холода.

(26.08.2016)