Ты спросил

Алина Красногорская
Море пахнет спелым, как дыня летом,
Солнце греет так, что шевелятся камни.
Ты спросил, каково мне читать без света,
Не ожидая вменяемого ответа...
Понятно, не так уж здорово без тебя мне.

Соль въедается в каждый участок кожи,
Сон сгорает с чёрной, как уголь ночью.
Ты спросил, не хочу ли я стать хорошей,
Не дожидаясь ответа, сказал,  возможно,
Звёзды бы стали ближе, а небо звонче.

Горы вдали укрываются серой пеной,
Молнии бьют прямо в линию горизонта.
Пользуясь неожиданностью момента,
Ты спросил, что бежит у меня по венам.
Улыбнусь: только наши ночи и закись азота.