Дон-Жуанское

Татьяна Стрижак
Твой сад вчерашний был слегка дождлив…
Ни слив в нём спелых не было, ни вишен…
Смородин созревающих стихи
С умытой гармонировали крышей.
Кроваво-земляничные сердца,
Листом зелёным укрываясь, улыбались
И лук смотрел игриво свысока,
Укропу нежному понравиться стараясь…
А ты серьёзен был и домовит,
Гостеприимен и немногословен,
За мной оценивающе следил…
Казалось, нашей встречей был доволен.
Стрелой пронзила мысль: ты лучше всех! —
Так было мне с тобой легко и просто…
В прохладном доме дружеский был секс,
Тот, что ещё не повод для знакомства.
Дождливый воздух был и свеж, и пьян.
И сладострастны томные мгновенья…
Благодарю тебя за вдохновенье!
И от души желаю счастья, Дон Жуан…
06.07.2016