Дальнее плавание

Инна Щептева
В этой истории никогда не поставится точка,
Я разве что не заплетаю тебя в волосы.
Все говорят, как ты, что все это несерьезно,
А мне не жизнь без тебя попросту.

Ну нет никого, кто бы мог заменить
Тепло от тебя и с бесятами взгляд!
Я понимаю - живу назад,
И не раз менялась: ты - единственный вариант.

Когда рву с тобой, все вокруг - дыра черная,
И она затягивает душу, желания.
У меня для этого есть оправдание:
Я люблю тебя. Вопреки ожиданиям.

У тебя там своя жизнь, свои планы, мечтания,
Тоже придуманные для оправдания.
Ты так сама говорила - и правильно. -
Значит, мечтается вровень. Страдания

Словно бы базис меня, если вера кончается,
Но иногда вновь мелькнет и надежда.
Люди, случается, возвращаются к прежнему -
Почему ж не мечтать о тебе, раз ничто не держит?

Как орала в подушку, когда очевидным мне стало,
Что я, отнюдь, не мечта твоя радостная,
А скорее мечте твоей даже в тягость!
Да и что я надумала, сказочница!?

Я постоянно тону, и не видно рук помощи,
Только  и есть: ты счастьем-воспоминанием.
И пусть это выглядит эгоистично-печально...
Я не могу без тебя балансировать в плавании дальнем.