Депрессия

Инна Щептева
Мы - кучка людей, что не могут себя собрать.
На равные нас не рассчитать.
Мы безпарны, мы до убогости одиноки.
Затравлены. Недотроги.

Мы не знаем, куда нам двигаться,
Один путь другого извилистее.
И радости уже не предвидится,
Но мы трусим и удавиться.

Мы впадаем в алкоголизм,
Бесконтрольный, взрывающий все истеризм.
И хотелось бы сыграть в оптимиста,
Но затягивают черные мысли.

Мы переходим дорогу, не глядя,
Забираемся на высокие этажи, поддатыми.
Мы вымотаны болезнями и несочувствием,
Для нас просто помыться - искусство.

Мы уже ничего не просим,
Не ждем, не приходим в восемь,
Не включаем сериалы и новости,
Мы выжжены, мы - лишь полости.

Мы болтаемся в мутной проруби,
Инъекциями все обколотые.
Терапевтами презираемые,
Не молимся уже о рае.

Мы себя позабыли, как забыли нас,
Мы ходим от жизни в противогазах.
И если способно нас что-то спасти -
Кто-то извне, кто может нас вынести

На берег спокойным своим пониманием,
Сочувствием, времени даром.
Но такой человек не приходит - и снова
Каждый сам за себя в отсутствии Бога.