Пять дней

Наталья Спасина 2
В палисадниках флоксы пастельной окраски
Разливают пьянящей услады парфюм.
Пастораль изумрудно-коралловой сказки -
Эти августа славные дни, наобум

Прилетают слова  про ушедшее лето,
А оно не уходит, оно за стеклом.
Как ещё вожделенны гортензий букеты,
Как ещё пахнут травы последним теплом.

И ещё босиком пробежаться до речки,
Бултыхнуться в неё, разбежавшись, легко.
И по небу лохматые бродят овечки,
Разливая под вечер в долах молоко-

Ах, какое волшебное, просто парное,
Подставляешь ладони, и пьёшь не спеша.
А ещё, так настойчиво и беспокойно
Откликается таинству эха душа.

Величаво плывут голубиные стаи
Высоко-высоко над горбушками крыш.
Солнце ленным котёнком гостей намывает.
Мягко щурясь, с кузнечиком мчится малыш,

И хохочет, о, как он задорно хохочет.
Голосит опоздавший к рассвету петух,
Лето! Только пять дней, пять загадочных ночек.
Может счастье любви август мне напророчит?
В паутинный сентябрь заплетается пух.