На Вершине

Назаров Максим Александорович
Дойдешь до вершины –
Восхождение продолжай
Под жарким солнцем
Задыхаясь, не скули и не лай.
Что есть выше,
Чем потолок собственной крыши?
Уходи за звездами, истинной,
За хлебными крошками
Тонкими, хрупкими ножками,
А все остальное Ничто,
Только космос и пыль
На руках, сложенных домиком
(символ наших могил).
Все чересчур скоротечно,
А жизнь не имеет пауз.
Зачем мне рождение,
Если за окном хаос?
Зачем мне другие?
Причин совершенно не вижу,
Разделяя себя пополам.
Ведь кто к человеку ближе,
Если не он сам?