Влюбленный ветер

Лида Элиен
Вдохновилась на стихотворение, после просмотра фильма Алексея Федорченко "Небесные жены луговых мари". Эпизод о марийской девушке, возлюбленной ветра.

Осенний ветер разъярен и груб,
Мол:"Ты воспринимай меня всерьез".
Запомнись пряным запахом волос
И алым отпечатком нежных губ.

Лишь ветер в меня по уши влюблен
И дарит золотистый листопад.
И песнями своими невпопад
Оберегает мой короткий сон.

Предания гласили, что ветра
Влюбляются на сотни тысяч лет.
Дождями плача, тихо ждут ответ.
От ночи и до самого утра.

Жестока безответность первых чувств,
Холодный ветер ты иль человек.
Любовь - незаменимый оберег,
И без него весь мир как-будто пуст.

Тогда лишь прекратится горький свист,
Когда снежинки скроют небосвод,
И солнце позже времени взойдет,
И опадет последний жёлтый лист.