Маски

Александра Вежливая
Маски
===========
Эпиграф:
"За масками гоняюсь по пятам,
Но ни одну не попрошу открыться:
Что, если маски сброшены, а там —
Всё те же полумаски-полулица?..." В. Высоцкий
------------
Средь туч, парящий в карнавале миф,
И мы пытались отыскать чужие лица,
Погасли свечи, таинства сокрыв,
Но ангелам и демонам не спится.
Меня опутали загадочной игрой.
И масок золотых огромный рой, -
Вокруг сомкнулся в дикой пляске,
Как попытаться снять те маски,
Чтоб отличить, а кто из них герой?