Внимали мы античным мудрецам... Сонет

Дина Панасенкова
Внимали мы  античным мудрецам –
Весёлым,  мрачным и печальным;
Пророкам, созидателям, творцам,
Почти всегда, в свой век,  опальным...

Но, пробиваясь через тьму веков,
Слова их, многие  деянья,
Освобождали мысли  от оков,
Несли через запрет – познанья...

И в  шорохе невидимых  шагов,
И в звуках вдохновенной лиры,
Есть след из прошлого, не только слов,
Поклонимся своим кумирам!

Тем гениям, с нелёгкою судьбой,
Нашедшим и признанье и покой...

23-25 августа 2016 год.