Музыкальное вступление осени

Татьяна Духова
Если есть абсолютный слух -
Ты попробуй услышь, заметь
Предосенний печальный шаг,
Незаметный среди разлук.
Всё спокойнее сердца стук,
Лист зелёный макают в медь,
Не спросив дозволенья, так...
Ропот леса несмел и глух.

Холоднее дыханье утр,
Равнодушнее солнца луч,
Осмелели вдруг облака,
Тонны капель в себя вобрав.
Только пруд молчаливо - мудр,
Декорируя пятна туч,
Взял и снова зацвёл, пока
Так у осени мало прав...